Jedes Jahr in der erten Februarwoche findet an unserer Schule die traditionelle Projektwoche zur Berufsorientierung statt. Mit dem Start ins zweite Schulhalbjahr tauchen die Realschüler in die Arbeitswelt ein und sammeln wichtige Informationen rund ums Thema Bewerbung.

Eine frühzeitige Berufsfindung nimmt an unserer Schule einen hohen Stellenwert ein- neben zahlreichen ganzjährlichen Angeboten von der Kompetenzanalyse bis hin zum Schulpraktikum sticht die Projektwoche doch durch einige Highlights hervor. So nehmen die Schüler einen Blick hinter die Kulissen regionaler Unternehmen, sie kommen ins Gespräch mit Firmenchefs und lassen ihre Bewerbungsunterlagen von Fachleuten sichten.

Raus aus den Klassenzimmer und eintauchen in die Jobwelt! Das ist für die erste Februarwoche vom 4. bis 8. Februar wieder unser Motto und wird auch in diesem Jahr den Schülern erste wichtige Kontakte und unvergessliche Erlebnisse bescheren.

Natürlich stehen auch gruppendynamische Angebote, die Stärkung sozialer Kompetenzen und der gemeinsame Austausch über jugendrelevante Themen wie u.a. Suchtprävention und soziale Netzwerke im Mittelpunkt einer Vielzahl von Aktionen.