Das Erkennen der individuellen Stärken und Ressourcen sowie das Wissen um das persönliche Kompetenzprofil sind ein wichtiger Grundstein auf dem Weg in eine erfolgreiche berufliche Zukunft.

Das Potenzialanalyseverfahren Kompetenzanalyse Profil AC wurde bereits von mehr als 200.000 Jugendlichen und Erwachsenen durchgeführt und ist ein bewährtes Verfahren zur Ermittlung der individuellen überfachlichen und fachlichen Kompetenzen.

Ziel ist es, den Schülerinnen und Schüler der Oberschule eine Unterstützung zur zielgerichteten individuellen Entwicklung und Berufsorientierung zu geben. Mit dem Verfahren wird ein individuelles, ressourcenorientiertes Kompetenzprofil mit persönlichen Stärken und Entwicklungspotenzialen erstellt.

Die Kompetenzanalyse Profil AC wird seit 2012 an unserer Schule eingesetzt und durch die Lehrerinnen M. Lindenberg und S. Fasterling, sowie durch die Schulsozialarbeiterin S. Jaeger begleitet.

Weitere Hinweise Akzeptieren Nicht akzeptieren