Am Mittwoch, 5. September, 18.30-20 Uhr,  findet ein Elternabend in der Aula der Realschule Calberlah zum Thema Whatsapp, Youtube, SnapChat & Co statt.

In vielen Familien kommt es über Smartphones zu Konflikten. Als Schule möchten wir Ihnen pädagogische Hilfestellungen geben, damit Sie Ihre Kinder auch in diesem jungen Erziehungsfeld sinnvoll begleiten können. Denn die Handynutzung Ihrer Kinder in der Freizeit kann auch Auswirkungen auf den Schulerfolg haben. Deshalb möchten wir Sie zu einem Elternabend einladen, bei dem ein Referent der Landesstelle Jugendschutz Niedersachsen über Soziale Netzwerke Whatsapp, Facebook, Instagram und Snapchat informiert.

Die Informationsveranstaltung für Eltern dient dazu, sich mit den verschiedenen Aspekten des Umgangs mit digitalen Medien auseinanderzusetzen und die Mediennutzungsgewohnheiten von Mädchen und Jungen näher zu betrachten, Tipps für die Medienerziehung werden ausgetauscht und Beratungsangebote vorgestellt.

Schwerpunkt-Themen sind:

• Facebook, WhatsApp, Instagram und Co. – ab wann ist die Nutzung sinnvoll?
  • Kennen Sie Bibis Beauty Palace? Youtube Stars und soziale Netzwerke
  • Meine Kinder posten, teilen, kommentieren alles – Wie kann ich die Privatsphäre meiner Kinder schützen?
  • Der Selfie-Wahn – Ab wann wird es kritisch?

Wir würden uns freuen, wenn Sie unserer Einladung folgen. Bitte teilen Sie uns Ihre Teilnahme bis zum 23.08.18 mit! (Hinweis ihre Kinder haben diese Einladung von uns erhalten)

Mit freundlichen Grüßen

Thomas Seeliger, Sabine Fasterling (Schulleitung) Stefanie Jaeger (Schulsozialarbeit)

Photo Social Media Apps by picjumbo.com