Die vier Kompetenzen Kreativität, kritisches Denken, Kollaboration und Kommunikation sind unsere Grundlagen für ein selbstgesteuertes Lernen und mit dem Erwerb von Wissen verbunden.

Unsere Schule

Im Herzen der Samtgemeinde Isenbüttel gelegen ist unsere Schule mehr als nur ein Ort zum Lernen. Wir bieten einen Lebensraum, der die Bildung fachlicher Kompetenzen genauso fördert, wie persönliche und soziale Aspekte. Eine ideale Vorbereitung auf Studium und Beruf.

Schulvideo

Aus dem Schulleben

Wir haben eine große VIELFALT an Aktivitäten, Lehr- und Lernmethoden sowie Fördermöglichkeiten, die wir ständig weiter entwicklen wollen.

Uns ist wichtig, dass unsere Schülerinnen und Schüler am Ende ihrer Schullaufbahn einen Beruf finden oder ein Studium beginnen, in dem sie ihre erworbenen Stärken und Fähigkeiten einsetzen können.

Was uns als Bildungsort begleitet

Lernen und Erleben, Begreifen und Erfahren - Bildung muss heute in vielen unterschiedlichen Dimensionen des Wissenserwerb stattfinden.

Ankommen

Nach der Grundschule beginnt die Orientierung, was später aus den Kindern werden soll. Diese Wege gehen wir mit ihnen gemeinsam und behutsam.

Was uns ausmacht

Wir stellen uns wieder und wieder die Frage, wie man Schule von morgen heute schon gestalten kann, gemeinsam mit den Schülern und Eltern, der Samtgemeinde und Land Niedersachsen.

Fördern und Fordern

Ein Schwerpunkt ist das Fördern- und Fordern. Wir lösen es ein Stückweit aus dem eigentlichen Unterricht am Vormittag, um uns gemeinsam die Zeit zu nehmen.

Wege finden

Was soll ich mal werden? - In der heutigen Zeit suchen wir erst nach den vorhandenen und schlummernden Kompetenzen, die die Schüler insich tragen.

Aktiv werden

Wir bieten am Nachmittag eine ganze Reihe an breitgefächerten Aktivitäten an. Sportfreundlich, kulturell verwurzelt und stark im MINT-Bereich.

Medienbildung

Wir vermitteln Kompetenzen und Werte, damit sich alle Schüler in der digitalen Welt sicher und verantwortungsbewusst bewegen können.

Die Realschule Calberlah wurdeals MINT-Schuleals sportfreundliche Schulemit dem Milisantum-Schulpreisals digitale Schuleausgezeichnet.

Über uns

Seit August 2018 sind wir eine Realschule. Davor waren wir eine Oberschule, die 2011 aus der Haupt- und Realschule der Samtgemeinde Isenbüttel hervorgegangen war.

Schulstraße 3 - 38547 Calberlah