an der
Realschule Calberlah

Aktuelle Informationen

Das Kultusministerium hat die Pflicht zur Selbsttestung von Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräften ausgerufen und gleichzeitig die Präsenzpflicht aufgehoben. Am Präsenzunterricht kann nur teilnehmen, wenn sie zuhause zweimal wöchentlich einen Selbsttest durchführen und die Eltern/Erziehungsberechtigten das negative Ergebnis bestätigen.

Der Selbsttest wird zu Hause durchgeführt. Die Kinder bringen das Testergebnis mit in die Schule. Die Eltern informieren die Klassenlehrerin oder Klassenlehrer über das Testergebnis zu Hause per Mail (nicht per Teams) noch vor Schulbeginn.

Die Schülerinnen und Schüler sind bereits über Teams im Kanal Mitteilungen der Schulleitung informiert.

Stand: 4. Mai 2021

UNSERE SCHULE

Wir haben eine große VIELFALT an Aktivitäten, Lehr- und Lernmethoden sowie Fördermöglichkeiten, die wir ständig weiter entwicklen wollen. Uns ist wichtig, dass unsere Schülerinnen und Schüler am Ende ihrer Schullaufbahn einen Beruf finden oder ein Studium beginnen, in dem sie ihre erworbenen Stärken und Fähigkeiten einsetzen können.
Methoden

Damit die methodischen und kommunikativen Kompetenzen gefördert werden, entwickeln wir das Curriculum stets weiter.

Digitale Schule

Zeitgemäße Bildung ist die Vermittlung von Kompetenzen und Werte, damit sich alle in der digitalen Welt bewegen können.

Kennenlernen
Sie wollen unsere Schule kennenlernen? Hier gehts zu unser Info-SeiteRealschule Calberlah - kurz und knapp.
Hier geht's zu den Anmeldeunterlagen. Anmeldungen sind ab jetzt möglich.

DIE WICHTIGSTEN THEMEN IM ÜBERBLICK

Das ist die Übersicht über alle aktuellen Themen und Informationen rund um unsere Schule in Calberlah.

Aktuelle Schulinformationen

Aktuell gibt es immer wieder zahlreiche neue Regelungen zur Beschulung. Wir halten Sie hier auf dem Laufenden.

TEAMS für Eltern

TEAMS ist unsere Lernplattform. Hier ein Erklär-Video speziell für Eltern und Erziehungsberechtigten.

iPad-Klassen

Hier nun die ersten Informationen zur Einrichtung
der iPad-Klassen.

Anmeldung für das neue Schuljahr

Sie möchten ihr Kind für das nächste Schuljahr 2021-22 anmelden? Wir haben die ersten Unterlagen bereitgestellt.

Die Realschule Calberlah

Ist alsSportfreundlichEuropaschuleMINT-Schuleausgezeichnet.