Einladung zum Informationsabend 9. und 10. Jahrgang

Im Sommer 2017 endet die Schulzeit Ihres Kindes im 8. Jahrgang an unserer Oberschule. Die Schülerinnen und Schüler wechseln dann in den Hauptschul- bzw. den Realschulzweig unserer Schule. Beide Schulzweige ermöglichen das Absolvieren des Realschulabschlusses. Dies möchten wir Ihnen gerne näher erläutern.

Auch wird es zur einer verstärkten Berufsorientierung kommen. Dabei nehmen die Schülerinnen und Schüler, beraten durch die Lehrkräfte, eine Schwerpunktbildung vor:

• Profil-Schwerpunkt oder
  • einen berufspraktischen Schwerpunkt

Diese und weitere organisatorische Themen des 9. Schuljahrgangs werden vorgestellt.

Aus diesem Grund lade ich Sie hiermit zu einer (zentralen) Informationsveranstaltung ein. Da Sie auf unserer Veranstaltung wichtige, zukunftsweisende Informationen erhalten, bitten wir Sie, diesen Termin unbedingt wahrzunehmen.

Termin: 15. November 2016
Ort: Aula unserer Schule