Elternbrief 3 - 2016/17

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
wir hoffen, Sie sind gut in das neue Jahr gestartet und haben das erste Halbjahr mit Ihren Kindern zufriedenstellend meistern können.

Zum neuen Schulhalbjahr gehen Frau Dippe und Frau Lindenberg in Pension.

Wir bekommen eine neue Kollegin, Frau Fischer mit den Fächern Mathe und Biologie.

In der ersten Schulwoche des zweiten Halbjahres findet wieder unsere BO-Woche statt. Ihre Kinder werden je nach Alter an verschiedenen Berufsorientierungsmaßnahmen teilnehmen oder Klassenprojekte durchführen. Während dieser Woche findet kein normaler Unterricht statt und auch der Kiosk wird nicht geöffnet haben. Bitte geben Sie Ihrem Kind entsprechend etwas zu essen und zu trinken mit.

Aus aktuellem Anlass eine Bitte. Immer wieder begegnen uns morgens Kinder auf dem Fahrrad ohne Licht. Bitte überprüfen Sie gemeinsam mit Ihrem Kind die Verkehrssicherheit des Fahrrades, um Unfälle zu vermeiden.

Die Ganztagsangebote werden im 2. Schulhalbjahr aus dem ersten Halbjahr weitergeführt. Unsere Schüler haben also die Möglichkeit, z. B. an der Keyboard-AG, dem 1. Hilfe-Kurs oder natürlich prüfungsvorbereitenden Kursen teilzunehmen. Bitte sprechen Sie mit Ihrem Kind und nutzen Sie das vielfältige Angebot unserer Schule. Besonders für unsere Abschlussschüler bieten wir jegliche Hauptfächer als Prüfungsvorbereitung an. Neuanmeldungen sind über die Klassenlehrer oder Frau Fehmer möglich

Am 23. März findet unser Tag der offenen Tür in Calberlah statt. An diesem Tag werden uns die Viertklässler der benachbarten Grundschulen besuchen, um einen Einblick in die Arbeit an unserer Schule zu erhalten. Es wird viele verschiedenen Stationen aus unserem Schulleben geben, an denen eventuell auch Ihr Kind beteiligt sein wird. Sollten auch Sie als Eltern an diesem Tag unsere Schule besuchen wollen, freuen wir uns sehr, Sie ab 10.00 Uhr bei uns begrüßen zu dürfen.

Wir wünschen Ihnen nun erholsame Zeugnisferien und freuen uns auf ein schönes, wenn auch kurzes zweites Schulhalbjahr mit Ihnen und Ihren Kindern.

Bei jeglichen Fragen und Problemen wenden Sie sich bitte an uns.

Thomas Seeliger                               Sabine Fasterling
Schulleiter                                         stellv. Schulleiterin